Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Все исследованные женские джинсы из российских магазинов показали хорошее качество

Вот и началась осень, а следовательно, пришло время заменить коротенькие шорты и мини-юбки на что-то более теплое.


Все исследованные женские джинсы из российских магазинов показали хорошее качество

И тут в категории повседневной одежды практически нет конкурентов у привычных джинсов, которые с удовольствием носят и дамы, и джентльмены. Так что вполне объясним интерес экспертов организации Роскачество к качеству женских джинсов, предлагаемых в российских магазинах.

Итоги очередного масштабного исследования потребительских качеств выбранного товара оказались впечатляющими: практически все приобретенные в разных торговых точках джинсы для женщин порадовали хорошим качеством.

Для исследования в Роскачестве приобрели 35 наиболее популярных у российских прекрасных дам моделей женских джинсов, среди которых оказались не только классические Levis или Diesel, но и Bershka, Gloria Jeans или Zara. Приобретенные экспертами образцы были произведены не только отечественными компаниями, но и китайскими, турецкими, румынскими, вьетнамскими, польскими и другими.

Исследования всех образцов проводились по 45-ти параметрам. Специалисты Роскачества изучили реальный состав использованных тканей; насколько он соответствует указанному на маркировке изделий; имеются ли в составе тканей и красителей токсичные вещества; а также общий уровень качества и безопасности.

В итоге выяснилось, что три проверенных образца (Calvin Klein, Uniqlo, Ostin) по всем параметрам продемонстрировали отменные показатели. Улучшенными свойствами отличаются и конструктивные особенности данных моделей женских джинсов, и сами ткани, и использованные красители. Однако то, что все указанные образцы изготовлены за пределами России (Вьетнам, Китай и Тунис), а потому они не вправе претендовать на отечественный «знак качества».

Всего же из 35-ти исследованных образцов эксперты признали хорошее качество у 27-ми. Интересно отметить, что качественные и безопасные для здоровья женщин джинсы, как оказалось, в нашей стране можно приобрести по вполне доступным ценам. В списке качественных оказались образцы, приобретенные экспертами как за 2 тыс., так и за 10 тыс. рублей. А заодно был развеян миф о том, что китайская продукция не в состоянии конкурировать в сфере качества. Многие джинсы из Китая оказались весьма высококачественными.

Однако нельзя умолчать и о том факте, что к восьми образцам у экспертов все же били претензии – в основном по нарушениям маркировки показателю безопасности.


© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда