Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / ЕАЭС и ЕС должны объединиться, уверен Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен: об интеграции Евросоюза (ЕС) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) можно не только мечтать - самое время начать консультации по данному вопросу.


По его мнению, необходимо уже сейчас начинать прорабатывать вопросы объединения, поскольку процессы интеграции не столь просты и длятся обычно несколько десятилетий. «Именно сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух. Самое время начать консультации, - пояснил спикер Госдумы. - И дело не только в том, что подобные вопросы решаются десятилетиями. Просто сегодня почти не осталось пространства для созидания. Нет позитивной повестки, которая - при всей кажущейся несвоевременности и даже фантастичности - на самом деле ничего фантастического не несёт. Россия была и останется в одной семье с европейскими народами. И мы вместе за 20 последних лет накопили такой солидный багаж, что это сильно взволновало даже тех, кто живет по ту сторону океана».

Г-н Нарышкин таким образом откликнулся на неожиданное заявление президента Чехии Милоша Земана, который предрёк общее будущее Евросоюза и России. И даже не исключил, что страны ЕС вольются в состав Российской Федерации. «В долгосрочном будущем Российская Федерация будет членом Евросоюза. Если вам это не нравится, можете считать, что ЕС вступит в РФ», - сказал он. Политик также высказался за скорейшее восстановление партнерских торгово-экономических отношений между его страной и нашей.

На фоне антироссийских санкций и активно продвигаемого сейчас Трансатлантического соглашения о торгово-экономическом партнерстве между Евросоюзом и США заявление г-на Земана для многих на Западе наверняка стало неожиданным, отметил Нарышкин. Между тем Россия не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений - ЕАЭС и Евросоюза.

«Нельзя одновременно вести политику противостояния с ЕС и Западом, тратить огромные усилия на пропаганду антизападного курса развития и вести консультации с ним же об интеграции - уверен председатель Российского Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. - Поскольку Россия - ведущая экономика ЕАЭС и политическое влияние её на других партнеров по Евразийскому экономическому союзу велико, именно проводимая ей в настоящее время внешняя политика является серьезным препятствием для интеграции с ЕС».


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда