Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Зона свободной торговли охватит и Вьетнам

Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг надеется, что укрепить дружбу с Россией и другими членами ЕАЭС позволит соглашение о зоне свободной торговли, которое он планирует подписать во время своего визита в Москву на 70-летие победы в Великой Отечественной войне.


«И я, и президент России Владимир Владимирович Путин согласились, что будем поддерживать подписание соглашения о свободной торговле, и поручили министерствам и заинтересованным ведомствам в скором времени завершить переговоры», - рассказал он.

Напомним, Вьетнаму предлагаются существенные преференции в проекте соглашения о ЗСТ с ЕАЭС, об этом ранее заявлял председатель правительства Дмитрий Медведев. В начале апреля он находился с визитом во Вьетнаме, где поздравил главу вьетнамского правительства Нгуен Тан Зунга по случаю 40-летия освобождения юга Вьетнама и воссоединения страны. В опубликованной на сайте кабмина РФ поздравительной телеграмме отмечается, что «в годы военных испытаний и экономического восстановления были заложены традиции российско-вьетнамской дружбы и сотрудничества, составляющие прочную основу всеобъемлющего стратегического партнерства между нашими странами». Тогда же Медведев предложил Вьетнаму перейти на расчеты в национальных валютах.

Несмотря на то, что Россия и Вьетнам внешне, судя по территории и по климату, очень разные страны, несколько десятилетий союзничества довольно сильно сблизили оба народа. Кроме России, Вьетнам поддерживает тесные связи с некоторыми другими странами СНГ: Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Узбекистаном, Азербайджаном. Первые существенные контакты СССР и Вьетнама начались, когда летом 1923 г. Хо Ши Мин прибыл из Франции в Москву. Дипломатические отношения были установлены в 1950 году. Торгово-экономические отношения между Вьетнамом и Советским Союзом начались 18 июля 1955 г., когда было подписано первое соглашение между правительствами. Российскую Федерацию и Социалистическую Республику Вьетнам связывают отношения стратегического партнерства, что зафиксировано в Декларации, подписанной президентами двух стран в марте 2001 году.


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда