Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Запретное мясо и молоко калининградцы везут без остановки

С начала 2015 года таможенники г. Калининграда пресекли незаконный ввоз из Польши 2,8 тонны мясомолочной продукции, возбуждено 159 дел об административных правонарушениях.


Жители Калининграда, возвращаясь из Польши, прихватывают с собой запрещенные к ввозу в Россию различные продукты питания. Например, только за последние несколько дней таможенники предотвратили незаконный ввоз из Польши в Калининград нескольких партий мясомолочной продукции общим весом в 400 килограммов.

В одном случае в автомобиле россиянки была обнаружена разнообразная мясомолочная продукция: творог, йогурты, сыры, сливочное масло, колбасы, паштет, сосиски и другое, общим весом 116 килограммов. В другом случае в багажном отделении авто другой гражданки России в четырех пластиковых сумках таможенниками было найдено так сказать «мясное ассорти» весом 110 килограммов, включающее в себя сырое свиное мясо различных сортов – лопатка, карбонат, филе. Чуть позже ещё одна представительница прекрасного пола была уличена в попытке незаконного ввоза на своём автомобиле на территорию Таможенного союза (ТС) мясных и молочных продуктов питания на 153 килограмма.

Как отмечается, при осуществлении таможенного контроля всех вышеперечисленных граждан таможенники поста МАПП Мамоново обнаружили административные правонарушения, выразившиеся в несоблюдении установленных международными договорами государств-членов Таможенного союза и решениями Комиссии Таможенного союза запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию. В связи с этим были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.3 КоАП РФ, а продукция животного происхождения возвращена в Польшу.

Напомним, в августе прошлого года в качестве ответных мер Россией было введено продуктовое эмбарго. Правительство России утвердило перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии сроком на один год. Среди товаров, импорт которых будет временно прекращен, оказались охлажденные, замороженные, соленые и копченые рыба и мясо, вся линейка кисломолочных продуктов, овощи, фрукты и орехи.


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда