Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / В ЕАЭС появится консультативный орган по правам потребителей

Согласовать политику в области защиты прав потребителей среди стран-участниц ЕАЭС призван новоиспеченный Консультативный комитет. Соответствующее положение о создании комитета утверждено на заседании коллегии Евразийского экономической комиссии (ЕЭК) 25 мая.


Предположительно, комитет станет консультативным органом ЕЭК по проведению согласованной политики в области защиты прав потребителей, одной из основных задач которого будет являться подготовка предложений по проектам рекомендаций комиссии для стран-членов в данной сфере.

Также комитет будет проводить консультации по вопросам формирования единых подходов в проведении согласованной политики в сфере защиты прав потребителей; подготавливать предложения по взаимодействию уполномоченных органов в сфере защиты прав потребителей; рассматривать иные вопросы в сфере защиты прав потребителей в рамках проведения консультаций. Председателем назначен член коллегии (министр) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков.

Напомним, Евразийский экономический союз (ЕАЭС) создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) – постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Союза, который формируют Совет Комиссии и Коллегия Комиссии. Основными задачами Комиссии являются обеспечение условий функционирования и развития Союза, а также разработка предложений в сфере экономической интеграции в рамках Союза.


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда