Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Товаров из Египта в ЕАЭС станет больше

Зона свободной торговли, возможно, в скором времени распространиться и на Египет - Каир уже подал заявку на создание ЗСТ с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).


Москва получила копию заявки для её изучения и оказания содействия африканскому государству, отчитался министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Также он отметил, что Россия во взаимодействии заинтересована.

Интерес России к сотрудничеству с Египтом в рамках свободной торговой зоны с ЕАЭС вполне понятен, ведь товарооборот между странами в прошлом году составил примерно 5,5 млрд долларов. Известно, что в планах двух государств увеличить этот показатель вдвое за ближайшие несколько лет. Чему зона свободной торговли ЕАЭС с Египтом только посодействует.

В ЕАЭС намерены обстоятельно рассмотреть данное предложение солнечной страны, взвесив все «за» и «против» будущего сотрудничества и оценить, каковы дивиденды объединения от взаимодействия с египетской стороной. Напомним, согласно договору ЕАЭС, страны-участницы объединения гарантируют свободное перемещение товаров и услуг в границах зоны сотрудничества.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соглашение о создании ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом. Также этот проект одобрил президент Беларуси: Александр Лукашенко уполномочил правительство страны подписать соглашение. Предполагается, что соглашение существенно увеличит товарооборот и интегрирует ЕАЭС в торговые процессы Азиатско-Тихоокеанского региона.


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда