Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Статистика Роспотребнадзора показывает снижение количества жалоб на обман потребителей

Представители Роспотребнадзора отчитались о результатах своей работе по защите прав отечественных потребителей в первой половине текущего года.


Статистика Роспотребнадзора показывает снижение количества жалоб на обман потребителей

Оказалось, что статистика вполне позитивная, поскольку фиксирует за первые шесть месяцев 2017 года, например, существенное снижение количества жалоб потребителей на обман со стороны торговых структур.

По данным указанного ведомства, примерно на треть реже по сравнению с соответствующим периодом прошлого года российские потребители стали жаловаться на случаи обмана в торговых точках и сервисных структурах.

Меньше стало выявляться таких нарушений и при проведении проверок данного ведомства. Если более конкретно, то количество случаев обмана потребителей за январь-июнь прошлого года, которые непосредственно расследовали в различных подразделениях Роспотребнадзора, достигало полутора тысяч, а за тот же период нынешнего года – менее тысячи. Сокращается и доля подобных правонарушений в общем количестве случае нарушения прав потребителей – от 6,2% в первом полугодии 2016 года до 3,9% за соответствующий период нынешнего года.

Роспотребнадзор отмечает за указанный период и снижение количества иных нарушений, которые затрагивают другие аспекты прав потребителей. Статистика ведомства говорит о том, что количество проверок торговой сферы за год выросло (с 23,9 тыс. до 25,5 тыс.), а вот количество выявленных нарушений при этом даже немного снизилось (соответственно, 17,8 тыс. и 17,7 тыс.).

Представители торговой сферы (в частности, в Ассоциации компаний розничной торговли, АКОРТ) такую положительную динамику объясняют тем, что в нынешних довольно сложных экономических условиях существенно обострилась конкурентная борьба на рынке и борьба за покупателя. В этом ситуации обман потребителей и другие нарушения их прав могут обойтись слишком дорого. Как крупным торговым сетям, так и небольшим магазинам шаговой доступности приходится прилагать максимум усилий, чтобы сберечь своего покупателя.

Есть свое объяснение сложившейся ситуации в сфере защиты прав потребителей и в профессиональной юридической среде. Судебная практика показывает, что при рассмотрении подобных споров, как правило, суды в последнее время встают на сторону потребителей. Это привело к тому, что торговые предприятия предпочитают не доводить дело до суда, а в итоге решать конфликты путем мировых соглашений.


© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда