Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Казахов оставили без итальянского и французского молока

Более 17 тонн молочной продукции из Франции и Италии были остановлены на российской границе и возвращены обратно, до Казахстана – конечного адресата они так и не дошли.


Россельхознадзор РФ запретил транзит молочной продукции в Казахстан в связи с несоответствием номеров предприятий Италии, заявленных в ветеринарном сертификате Франции, номерам предприятий Италии, выявленным на маркировочной этикетке при проведении ветеринарно-санитарного досмотра.

Как сообщается, товар сопровождался ветеринарным сертификатом Франции на экспортируемые из ЕС в Российскую Федерацию молоко и молочные продукты, полученные от купного и мелкого рогатого скота № FR 9415013630 PC от 11.05.2015.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям было принято решение о возврате товара, соответственно была оформлена декларация о возврате груза, партия товара возвращена поставщику.

Несколькими днями ранее Национальный союз производителей молока России (Союзмолоко) обратился к правительствам Казахстана и Белоруссии с предложениями по урегулированию ситуации на рынке молока. Объединение предложило гармонизировать цены на молоко в Казахстане, России и Белоруссии и ввести заградительную пошлину для импортеров. Союзмолоко объяснил это тем, что прогнозы на летний сезон обещают резкое падение цен на этот продукт, чем крайне озабочены в текущих сложных экономико-политических условиях российские молочники.


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда