Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Экспорт в РФ из Казахстана вырос на 20%

Сегодня в Казахстане состоялось заседание Совета глав правительств СНГ. Глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с президентом принимающей стороны констатировал, что несмотря на экономические проблемы двусторонние отношения государств находятся на очень высокой точке.


В частности, он отметил: «если говорить, например, об экспорте из Казахстана в Российскую Федерацию, то он за последнее время увеличился на 20 процентов». В целом г-н Медведев считает большим достижением воплощение в жизнь всех помыслов, связанных с развитием Евразийского экономического союза.

Нурсултан Назарбаев в свою очередь отметил, что ЕАЭС имеет большое будущее, несмотря на трудности, с которыми столкнулся в настоящее время. «Основное направление - это свободная торговля, Таможенный союз, передвижение капитала, людей, инвестиции, создание совместных предприятий продолжается. Я уверен, что все это даст свои плоды, поэтому нам надо эти трудности пережить», - сказал он.

Также г-н Назарбаев выразил уверенность в том, что СНГ имеет очень хороший потенциал, и что сейчас он не видит альтернативы, кроме как интеграции всех стран СНГ. «Всегда говорил и считаю, что СНГ имеет очень хороший потенциал. Сама встреча глав правительств… имеет большую ценность, но сейчас, когда все переживают кризис, продолжающийся глобальный кризис, снижение цен на экспортные товары, это все требует совместной работы и кооперации… Думаю, что если отвлечься от всех событий политических, то альтернативы интеграции нет. И это понятно», — заявил президент Казахстана.


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда