Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / ЕЭК обсудила лёгкую промышленность

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был одобрен План мероприятий по развитию лёгкой промышленности государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2015-2016 годы.


План в себя включает ряд мероприятий, направленных на обеспечение условий для повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности данной отрасли. Согласно документу, их реализация позволит перейти к практическому формированию кооперационных цепочек и развитию импортозамещения по отдельным сегментам легкой промышленности, освоению новых технологий.

Член Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский считает, что реализация Плана мероприятий позволит создать национальный режим доступа производителей ЕАЭС к государственным (муниципальным) закупкам, а также установить единый четкий порядок таможенного администрирования и контроля за оборотом товаров легкой промышленности на общем рынке Союза.

«Работу Коллегии ЕЭК и её усилия по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов следует приветствовать, однако, заданные темы явно недостаточны, - уверен председатель Российского Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. - В настоящее время наличествует огромные дефицит нормативной базы в сфере технического регулирования в пределах ЕАЭС. Его восполнение требует куда больших усилий, чем предпринимаются на практике. Если эти усилия не будут предприняты, то можно столкнуться с эффектом замедления экономического развития и связей по причине отсутствия необходимого технического регулирования в области качества и безопасности товаров, производимых на территории ЕАЭС. Особенно остро стоит данный вопрос в Российской Федерации, где дополнительным негативным фактором являются серьёзные проблемы, связанные с развалом системы государственного контроля за качеством и безопасностью товаров и услуг».


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда