Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Австралийские овечьи шкуры не пустили в ЕАЭС

102 тонны овечьих шкур из Австралии, направлявшиеся в Ставропольский край, не доехали до конечного адресата, их задержали на таможне.


Как сообщает Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, ввоз товара был приостановлен при проведении пограничного ветеринарного контроля в морском порту «Новороссийск». У производителя шкур отсутствовало соответствующее разрешение ведомства на ввоз продукции на территорию ЕАЭС.

В результате, согласно требованиям ЕАЭС, было принято решение о возврате товара, и экспедирующей фирме-представителю владельца выдан соответствующий акт. Постояв некоторое время в городе-герое, шкуры уплыли обратно.

Австралийские овечьи шкуры не один раз уже застревали на границе, при чём на том же пункте пропуска. Например, в 2011 году было приостановлено движение шкур в количестве 3 000 штук общим весом 15 560 кг. Шкуры следовали морским транспортом из Австралии в адрес ООО из г. Нальчик. Груз перевозили по недействительным ветеринарно-сопроводительным документам: пломба, установленная на контейнере, не соответствовала пломбе, указанной в ветеринарном сертификате страны-экспортера, что являлось нарушением п. 3.14.2 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза».


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда